ABOUT


Apriansyah

Nama lahirApriansyah
Nama lainSemutboy
Lahir15 April 1996 (umur 18)
Bendera Indonesia Prayun Kundur, Indonesia
PekerjaanAyah Rumah Tangga, Pembunuh
Tahun aktifNov 2012–sekarang
HubunganAbdul Kamsir (kakak)
Rudiansyah (kakak)
Firmansyah (kakak)
Situs resmiwww.semutboy.com

Apriansyah

Apriansyah (lahir dengan nama pemberian orang tua yang dihasut oleh tetangga-tetangga di Prayun Kundur, Kepulauan Riau 15 April 1996; umur 18 tahun), akrab dipanggil SemutboyAdalah seorang anak yang gak jago desain tapi senang mendesain, gak jago nulis tapi senang menulis, dan gak jago selingkuh tapi... ah sudahlah.

Apriansyah yang berdarah Melayu ini dikenal sebagai playboy kelas kakap yang gemar gonta-ganti pacar, tapi kenyataannya memang demikian. Alasannya membuat nama di akun media sosialnya semutboy agar tidak ketahuan pihak keluarga, namun dari hal itu membuat dia malah dikenal dengan nama semutboy dibanding nama aslinya sendiri

Semutboy selalu muncul di media sosial mana saja, sok eksis dan ingin menghibur diri sendiri. Blognya diberi judul www.semutboy.com dan mulai aktif sejak bulan November 2012. Sampai saat ini, blog tersebut telah dikunjungi lebih dari 12 juta spesies hewan dari jenis semut dan sebangsanya. Ia kerap kali membangun usaha dibidang jasa penjualan harga diri sendiri, tapi tidak dipungkiri hasil dari kerja keras dan ketekunannya membuahkan hasil gagal dengan sukses. 

Keluarga dan pendidikan

Apriansyah tinggal tidak menentu kadang dirumah kadang di musholla, kadang juga dibedug musholla bersama beberapa ekor semut yang senang menemaninya. Ia anak bungsu satu-satunya dari ketiga saudara laki-lakinya dan merupakan paling yang paling ganteng diantara semuanya. (percaya aja, plis)
Ia memulai pendidikannya di Taman Kanak-kanak Bina Permata, lalu melanjutkan Sekolah Dasar di SDN 012 Gemuruh . Kemudian ia melanjutkan studi di SLTP N 2 Kundur Utara dan lulus dari SMK Negeri 1 Batam pada tahun 2014. Ia sekarang tercatat sebagai mahasiswa Sekolah Tinggi Seni Rupa dan Desain VISI Yogyakarta (STSRD VISI/ADVY) jurusan DeKaVeh.

Karier 

Rian awalnya mulai menulis blog pada tahun 2010 di Notes Facebook, namun atas respon positif teman-temannya Rian membuat blog yang beralamat di http://www.semutboy.com/ . Ia aktif menulis mengenai aib dirinya sendiri, juga tentang hal buruk yang dialami teman-temannya. Hal tersebut sama sekali tidak menarik perhatian para pembacanya yang mayoritas adalah teman-teman mamanya sendiri.

Selain dalam dunia internet prestasi mengenai dirinya lumayan, dari mulai lomba makan kerupuk hingga menghitung debu yang beterbangan. Rian memenangkan penghargaan sebagai remaja terganteng dikeluarganya, dan memenangkan juara olimpiade matematika tingkat SD saat berusia 16 tahun. Super Sekali!

Saat ini, Rian aktif dalam dunia blog dan juga dalam media sosial. Selain itu, ia juga sedang mendalami dunia desain dan pornografi photography. Sekarang ia telah sukses memikat hati para tante-tante yang awalnya adalah mama dari mantan gebetannya yang gagal.

Berobsesi menjadi suami yang baik buat istri-istrinya kelak, ia mulai aktif belajar hal mengenai perasaan dan juga mulai merintis karier barunya sebagai pacar yang baik.




38 Cibiran

wahaha ngakak liat bio ente , salam kawancut . follow dong :p

Balas

Mas aku kasih kamu award di Liebster Blog Award, ini mas linknya http://gansarblog.blogspot.com/2013/07/liebster-blog-award.html

Balas

hahaha.. salam kenal ya mas semut..
monggo dikunjungi blogsaya yang tidak seberapa ituh..
www.radinnanandakita.blogspot.com

Balas

Ngakak bacanya :D
Salam kenal, Semut Boy :)

Balas

salam kenal sama agan yang supper expert ini :D

Balas

cara buatnya gimana ini :D

Balas

salam kenal gan, blognya udah ane follow, klo berkenan follback yaa :D

Balas

ngakak bionyta. salam kenal bang. :)

Balas

Cie cie.. tamplate baru! Keyen keyen yan :') Suke ane!

Balas

ah, beruntung banget, tersesat ke blog ini, salam kawancut kak Semut! :3

Balas

Salam kenal mas semutboy semoga sukses selalu ya

Balas

ngakak vroohh /m\.... sukses terus mut ! btw keren nih bionya pakai format wikipedia..kreatif...

Balas

Salam kenal bang, sukses terus

Balas

hahah keren lu bang,,, :D

Balas

Anjis, ini pasti ngedit dari wikipedia. Ide yang sangat owsom, bror! :D

Balas

hahah yoih broo matur tengkiyu yaa

Balas

hahha jangan lupa mingkem :p

Balas

huahahaha yoiiih, yaah ketauaan :D

Balas

hehhehe tengkiyu ya

Balas

bukan wota, cuma gue pacarnya nabilah!

Balas

salam kenal juga. makasih panjot :D

Balas

hehhe makasih desfindaah. iya nih tiba tiba kepikiran :D

Balas

makasih mas ibrahim, salam kenal juga yaa

Balas

ah jangan berlebihaan, salam juga yaa!

Balas

thanks bro

Balas

waaah jangan berlebihan hahaha

Balas

salam kenal jugaa. btw blognya kereeen!

Balas

aah engga juga, kebetulan ganteng ajaa :p

Balas

hahhaa matur tengkiyu, salaaam kenaaal juga yaa

Balas

hahaha saya gak expert, baru juga anak kemarin sore

Balas

kalau templatenya itu gue konsep dulu desain elemen desainnya di corel kemudian koding di blogmodi.uf , kalo format bionya di copy dari wikipedia :D

Balas

salam kenal syarifatul :)

Balas

oke bro, ane polbeek

Balas

Ini kolom komentar, bukan formulir pendaftaran jadi pacar aku ya!

Copyright 2014 Semutboy

Concept by Apriansyah. Designed by Jang!